沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
未来五天浙江晴热高温持续 26日起将逐渐缓解

发布日期:2020-08-21 17:06

?一、过去七天(8 月14 日至8 月20 日)天气回顾
过去七天我省大部地区持续出现35~38℃局部39℃的晴热高温天气;其中14 日有67 个县(市、区)最高气温超过35℃,其中34 个超过38℃,最高为松阳39.8℃,丽水部分地区午后到夜里出现短时暴雨、8~10 级雷雨大风和局地小冰雹等强对流天气。
过去七天全省平均雨量1 毫米,比常年同期偏少98%;全省平均气温30.7℃,比常年同期偏高2.8℃。
二、未来七天(8 月22 日至8 月28 日)天气展望
预计21-25 日我省大部地区仍持续晴热高温天气,大部地区日最高气温可达36~38℃;26-28 日受西南气流影响,我省云系增多,高温有所缓解,午后多阵雨或雷雨天气,有雷雨地区可出现局地短时暴雨和雷雨大风等强对流天气。具体天气预报如下:
21 日(周五):全省晴到多云,其中东南沿海地区局部有时有阵雨或雷雨,其它地区午后局部有雷阵雨。
22-23 日(周六、日):全省晴到多云,其中沿海地区部分有时有阵雨或雷雨,其它地区午后局部有雷阵雨。
24-25 日(下周一至周二):全省晴到多云,午后部分地区阴有雷阵雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨等强对流天气。
26-27 日(下周三至下周四):全省多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨等强对流天气。
28 日:(下周五):全省多云到阴有阵雨或雷雨。
未来五天我省大部地区仍将晴热高温,请注意防暑降温; 25日前后起我省多午后雷阵雨天气,需注意防范局地短时暴雨和雷雨大风等强天气的不利影响。
另外,目前在巴士海峡有热带扰动发展,预计该扰动将向偏北方向移动,强度逐渐加强,可能于明天在台湾以东洋面加强为今年第8 号台风。8 月下旬至9 月初,西北太平洋上热带扰动趋于活跃,还可能有1-2 个台风生成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统